全美第101所孔子学院在加州长滩州立大学揭牌

    [来源] 中国日报     [发表时间] 2015-02-03 10:34:22 
 


加州长滩州立大学孔子学院正式成立

近日,全美第101所孔子学院在美国南加州州立大学长滩分校正式揭牌成立。该孔子学院由孔子学院总部/国家汉办与美国南加州州立大学长滩分校合作建立,中方合作院校为河北外国语职业学院。中国驻洛杉矶总领馆陈卫恒领事,长滩州立大学校长Jane Conoley、河北外国语职业学院院长丁国声及中外方负责人等参加了揭牌典礼。

Conoley校长在发言中表达了对孔子学院的期待,认为在加州州立长滩大学设立孔子学院,将为中美教育文化交流做出重大贡献。

丁国声院长在揭牌仪式上表示,合办的孔子学院将秉承和发扬孔子学院宗旨,增进两国人民对彼此语言文化的了解,发展中美两国的友好关系,为促进多元文化发展和增进两国交流和理解作出应有的贡献。对希望进一步了解中国文化、提升汉语水平的学生,将会起到非常重要和直接的帮助。

加州州立大学长滩分校坐落于加利福尼亚州洛杉矶市南部,现有学生3万多人,是南加州地区的知名学府。