匈牙利前驻华大使山道尔做客“孔院茶馆”

    [来源] 赛格德大学孔子学院     [发表时间] 2015-01-30 10:32:41 
 

1月27日,匈牙利前驻华大使库邵伊•山道尔做客赛格德大学“孔院茶馆”,以“中国梦—中国的未来”为题发表了演讲,并与学生、教师和赛格德市民品茗交流。本次活动由赛格德大学孔子学院外方院长李察德主持,近百位当地市民参加。

活动开始前,志愿者张扬为大使和匈牙利朋友们表演了中国茶艺。

演讲中,山道尔先生以自己18年的在华经历,从文化、经济、政治等多个向度,生动地讲述了改革开放以来中国发生的巨大变化,介绍了中国未来宏大的发展目标,论述了历史上中国与西方世界的关系以及与其未来的合作前景。他的精彩讲座赢得了匈牙利“茶客们”的阵阵掌声。 演讲结束后,山道尔先生以其渊博的知识、宽阔的视野回答了“茶客们”的提问。

匈牙利赛格德大学孔子学院打造的“孔院茶馆”活动去年12月正式启动,旨在以茶会友,通过每月一次与赛格德市民间多种文化团体的合作,深入社区,近距离地向赛格德市民提供有关中国文化方面的沟通渠道,以满足他们对中国文化的精神需求。