梁赞大学孔子学院院刊《长春》出版发行

    [来源] 叶赛宁梁赞国立大学孔子学院     [发表时间] 2015-01-16 09:21:02 
 

2014年11月,在俄罗斯叶赛宁梁赞国立大学孔子学院,学生们纷纷传阅着刚刚出刊的《长春》(《叶赛宁梁赞国立大学孔子学院院刊》)。

《长春》取名源自中方合作院校长春大学的名字,也寓意着梁赞大学孔子学院永葆青春活力的本色。《长春》由梁赞大学外语学院东方语系佘伊娜教授担任主编,全刊为彩色套印,8开16版。第一期内容包括主编和孔院中外方院长寄语、中国国家汉办介绍、孔院新闻、中国文化看点、孔院学生学习心得、孔院教师介绍、中国传统故事等内容。


第一期封面


第二期封面


孔子学院成立十周年的报道


从长春到梁赞

《长春》拟办为月刊形式,初步决定试刊12期,以后申请列入常规出版计划。主要报道叶赛宁梁赞国立大学孔子学院和其他孔子学院的新闻,帮助广大读者了解中国文化,为同学们学习汉语导航引路。报纸发行范围为本校和梁赞州的其他高校、机构、车站,与此同时辅以报亭方式发行全州。目前,《长春》第2期也已出版,除保留第一期的特色外,还报道了孔院获全球优秀孔院以及2014年度理事会的新闻,以及对中国吉林省、长春市和长春大学的报道。相信《长春》会对中俄两国的文化经济交流做出应有的贡献。

建院4年来,梁赞大学孔子学院有了突飞猛进的发展,无论从办学规模上还是教学质量上都有了很大进步。《梁赞大学孔子学院院刊》的出版发行,是适当其时。就在第九届全球孔子学院大会上,梁赞大学孔院带去了自己的特殊礼物,把这本院刊分发给与会代表,与他们交流经验。也是在这次孔院大会上,叶赛宁梁赞国立大学孔子学院进入2014年度全球25家优秀孔子学院行列。

  >>>点击查看《长春》第一期

  >>>点击查看《长春》第二期

    >>>点击查看《长春》第三期

    >>>点击查看《长春》第四期

    >>>点击查看《长春》第五期

    >>>点击查看《长春》第六期

    >>>点击查看《长春》第七期

    >>>点击查看《长春》第八期

    >>>点击查看《长春》第九期

    >>>点击查看《长春》第十期

    >>>点击查看《长春》第十一期