第三届“中法中文国际班研讨会”在法国蒙彼利埃召开

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2014-12-23 09:49:46 
 

第三届“中法中文国际班研讨会”12月17日-19日在法国蒙彼利埃举行。来自全法各学区的汉语和数学督学、中小学校长、中文国际班教师、中国设立法文国际班学校负责人等180名代表参加了会议。

孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳应邀出席会议并在开幕式上致辞。许琳主任表示,中文国际班是开创中文教学改革、培养法中友好精英人才的重要项目。国家汉办将继续支持法国中文国际班的发展,中方将选派优秀教师,为中文国际班的学生提供赴华留学奖学金和参加夏令营的机会,邀请中文国际班所在学校校长、学区长等来华访问。

出席开幕式并致辞的嘉宾还有:蒙彼利埃学区长兼法国大学总长阿曼达·勒·佩雷克·米勒(Armande Le Pellec Muller)、法国教育部基础教育司副司长雷诺·利姆(Renaud Rhim)、法国外交与国际发展部法语与教育办公室主任罗朗·加利索(Laurent Gallissot)以及中国驻法国大使馆公使衔教育参赞马燕生。

在蒙彼利埃期间,许琳主任一行还访问了蒙彼利埃孔子学院、Jules Guesde高中;观摩了成都小学,Fontcarrade初中中文国际班汉语课、用中文教授的数学、科技课;与蒙彼利埃学区的汉语、数学督学、有关学校校长、教师代表见面并座谈。