泰孔敬大学孔子学院汉语举办国际教育硕士推介会

    [来源] 中新网     [发表时间] 2014-12-22 10:37:56 
 

19日,泰孔敬大学孔子学院为孔敬大学教育学院毕业生举办了一场汉语国际教育硕士推介会。

目前,孔敬大学又到毕业季,各位毕业生在告别大学校园重新开始一段人生里程的时候,总有一些迷茫,不知何去何从。

面对这种情况,孔敬大学孔子学院应该校教育学院之邀,为40多名该校教育学院对外汉语专业的大五毕业生,举办了一场汉语国际教育硕士推介会。推介会以西南大学为例,介绍了留学生申请赴华研读对外汉语教育硕士的各项事宜,希望能够为即将毕业、又希望继续深造的汉语专业学生提供一些专业上的帮助。

汉语国际教育硕士是指面向海外母语非汉语者的汉语教学。留学生申请继续学习这一硕士专业,符合一定的条件还可以享受国家汉办提供的孔子学院奖学金。

在推介会上,孙中华以申请西南大学国际教育硕士为例,分别从申请条件、学习内容、申请时间、申请材料、申请奖学金方式、申请流程及要求、培养方案,毕业要求等几个方面,对汉语国际教育硕士进行了全面的讲解。

与此同时,推介会还通过中泰友好关系、经济合作、高铁建设及海上丝绸之路的发展的现实情况入手,重申了在泰汉语学习和教育的重要性,鼓励大家对汉语专业学习及以后从事汉语教学工作充满信心。

据悉,中国申请汉语国际硕士的时间会在每年的1到6月,孔敬大学孔子学院将会从HSK考试、推荐信、研究计划等方面对有意向的学生进行专业的指导。

中新网曼谷12月19日电 魏丽华