梁赞国立大学孔院参加梁赞国立大学99周年校庆

    [来源] 俄罗斯梁赞国立大学孔子学院     [发表时间] 2014-12-19 14:38:29 
 

12月18日,俄罗斯梁赞国立大学举办99周年校庆活动,梁赞大学校领导及师生参加该活动。

梁赞大学孔子学院精心布置中国展厅,红灯笼、中国结、中国服饰、传统折扇、中国国旗等中国元素布满整个展厅,场内播放着中国特色传统音乐,充满了中国节日氛围,共吸引近300名学生参观。


活动现场

其中,中国美食展台最受欢迎。孔子学院教师提前准备材料,现场讲解并制作中国炸酱面,大家纷纷排队品尝。同时,孔子学院学生精心排练新疆少数民族舞蹈,孔院老师献上葫芦丝表演,赢得观众阵阵掌声。


体验中国传统

梁赞大学孔子学院已成立四年,在第九届孔子学院大会上,获得全球年度最佳孔子学院殊荣。梁赞大学校长季明对梁赞大学孔子学院为提升梁赞大学的国际地位和声望所付出的努力,以及对孔子学院获得全球优秀孔院荣誉做出的巨大贡献表示衷心的感谢。孔院教师纷纷表示会加倍努力工作,把梁赞大学孔子学院建设得更好!