泰素攀孔子学院拜访素攀府府尹

    [来源] 中新网曼谷     [发表时间] 2014-12-18 15:37:01 
 

泰国川登喜皇家大学素攀孔子学院新任中方院长吴小馨博士、院长助理李潇在川登喜皇家大学分校校长沃拉维·昂诺姆博士的引见下,17日拜访了素攀府府尹苏比巴先生,孔子学院泰方秘书柯绣球,汉语教师志愿者代表等参与拜会。

沃拉维向苏比巴介绍了素攀孔子学院新的领导成员。苏比巴对两位中国老师的到来表示欢迎。他说,素攀府与中国在政府和民间两个层面的交流都较为频繁,中国文化在素攀拥有深厚的根基,孔子学院落户素攀,为地方发展注入了活力。他希望素攀孔子学院越办越好。

吴小馨对苏比巴长期以来对素攀孔子学院汉语推广和中国文化传播的支持表示感谢,吴小馨欢迎素攀各政府机关单位与素攀孔子学院合作开办汉语培训班,他向苏比巴介绍了素攀孔子学院的特色项目——除了汉语培训以外,还有中国功夫、中国书法、中国剪纸、绘画、中国结艺、民族乐器、中华美食等,这些在素攀民众日常生产生活、当地的各种传统节日中都有用武之地,素攀孔子学院的老师们愿意为丰富素攀百姓文化生活做出贡献。

近年来,素攀孔子学院的办学成绩日益突出,素攀孔子学院的工作得到了素攀人民的认可,苏比巴先后数次莅临学院在天龙镇风景区开设的中国文化展示中心指导工作。本次拜会,增进了双方的了解和互信,为学院今后深入泰国社区、融入泰国社会架设了便捷的桥梁。

中新网曼谷12月17日电 记者 赵彪