第二届泰东“沙美杯”中华才艺大赛举行

    [来源] 人民网曼谷     [发表时间] 2014-12-15 13:37:08 
 

12月10日,由泰国罗勇中学孔子课堂主办的第二届泰东“沙美杯”中华才艺大赛,在罗勇中学礼堂举行。活动在展现泰国汉语教学成果和学生青春向上的风采同时,主要是为了进一步激发泰国中学生的汉语学习热情,为今后更好地进行汉语教学和传播中华文化创造条件。

当天的中华才艺大赛分为话剧和舞蹈两个部分,共吸引了来自泰国东部罗勇、尖竹汶、春武里、达叻和北柳五个府多所中学共220名选手参加。演出节目精彩纷呈,舞狮、功夫扇、千手观音、汉民族舞蹈、西游记等经典中国文化元素,在泰国中学生的演绎下栩栩如生。经过激烈而精彩的表演,来自罗勇中学孔子课堂的话剧《西游记之三打白骨精》和来自尖竹汶府本珍玛拉素提中学的舞蹈《红灯笼》,分别获得话剧部分和舞蹈部分的一等奖。


话剧比赛第一名 西游记之三打白骨精


舞蹈比赛第一名《红灯笼》

罗勇中学孔子课堂于2009年7月28日揭牌成立,设立于有115年悠久历史的泰东名校罗勇中学,主要服务于泰国东部基础领域的汉语教学,为当地提供丰富的汉语教学资源。

人民网曼谷12月10日电 记者 王天乐