柬埔寨孔子学院承办柬埔寨赴华留学青年联谊晚会

    [来源] 柬埔寨王家研究院孔子学院     [发表时间] 2014-12-15 11:13:02 
 

12月12日,由柬埔寨王家研究院孔子学院和中国文化之家共同承办的柬埔寨赴华留学青年联谊晚会在柬埔寨中国文化之家举行。中国驻柬埔寨大使布建国,柬埔寨青年联合会主席、国会议员洪玛尼(Hun Many),柬埔寨青年联合会会员,中国驻柬大使馆官员及孔子学院汉语教师志愿者等200余人参加了晚会。

在孔院院长谢莫尼勒、帅式毅的陪同下,布建国大使、洪玛尼主席等嘉宾参观了中国文化之家的图书展厅、汉语中心教室、中华文艺体验室及中国文化展厅等。


洪玛尼主席欣然接受孔子学院志愿者所赠书法作品

此次活动的亮点是由孔子学院组织排演的文艺节目。首先由布建国大使和洪玛尼阁下致辞,回顾中柬邦交史;他们表示,青年是一个国家的希望,两国青年之间的相互学习和交流有助于碰撞出更多、更加优秀的文化;我们期待中柬文化在交流中大放异彩,期待中柬两国青年在相互交流中共建辉煌。随后,以“体验中国文化,共叙中柬友谊”为主题的文艺节目把气氛带入高潮,晚会现场欢声笑语,掌声不断。

朱赞赞 供稿