玛哈沙拉坎大学孔院组织举办泰国传统歌舞晚会

    [来源] 玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2014-12-11 10:43:02 
 

12月9日晚,由玛哈沙拉坎大学孔子学院组织的泰国民间传统歌舞晚会在广西民族大学举办,玛哈沙拉坎大学艺术团为中国观众上演了一场精彩的舞蹈盛宴,广西民族大学副校长及全体师生受邀参加。

开场后,两名男舞者身着传统的泰拳服为观众表演了泰拳舞,以华丽的招式及拳击、脚踢、肘击等一系列标准的泰拳动作吸引了观众的目光。随后,一男舞者手持孔雀尾踏上舞台,用身体模仿孔雀的形态,赢得观众阵阵掌声。轻缓古典的音乐声中,七名女舞者身着嫩绿色的中国古典服饰,水袖一挥带来舞蹈《且吟春雨》,曼妙的舞姿好似春柳随着微风婀娜,在雨露中且吟对未来的期盼。泰国流行歌曲《用你的真心换我的电话号码》明亮欢快的节奏让观众们情不自禁地哼唱起来;节奏明快的《椰子舞》将椰子壳融入舞蹈动作中,让观众切身感受到泰国的民族特色……

演出最后,玛哈沙拉坎大学艺术团的演员们和观众一起跳起了泰国传统民族舞蹈《团圆舞》,至此,本次歌舞晚会落下帷幕。

文/李明真 贾斯涵 文强艳