中国国务院副总理刘延东出席孔子学院大会
为获奖机构和个人颁奖

    [来源] 中国新闻     [发表时间] 2014-12-08 01:26:29 
 

 

第九届孔子学院大会今天上午在福建厦门开幕。这次大会召开适逢孔子学院创立十周年,也是孔子学院大会首次在北京以外的地区举行。中国国务院副总理刘延东出席大会并为获奖机构和个人颁奖。

来自全球126个国家和地区的2000多名代表出席了大会,会上颁发了2014年先进孔子学院课堂、先进个人、先进中方合作机构和孔子学院开创者等四个奖项。

先进孔子课堂获奖单位——美国明尼苏达州英华学校校长Susan Berg接受采访时说:“英华学校的学生从幼儿园到8年级,学习中文的方式都是完全沉浸式的,也就是说,他们的数学课,科学课,还有社会研究都是用中文的。”

大会期间,与会代表将探讨过去十年孔子学院的贡献和作用,孔子学院文化交流和学术研究的功能,本土教师培养培训等14个孔子学院发展过程中面临的重要议题。过去十年时间,中国为100多个国家培训本土教师20万人次,招收2.5万人来华攻读学位和研修,出版了54个语种,1300多套汉语教材,同时建立了公认度高的国际汉语考试制度,基本形成从学前教育到大学教育,从短期培训到学历教育的国际汉语教学体系。十年来,中国已在五大洲的126个国家和地区建立了475所孔子学院和851个中小学孔子课堂。

点击查看第九届孔子学院大会专题