诗琳通公主为泰国孔敬大学孔子学院大楼揭牌

    [来源] 光明日报     [发表时间] 2014-12-04 16:35:14 
 


诗琳通公主在孔子学院教学楼揭牌典礼上按下揭牌按钮。 马勇幼摄

12月1日,由泰国孔敬大学为孔子学院建设的首座专用大楼举行揭牌典礼,泰国诗琳通公主亲自按下揭牌按钮,并用中文为新大楼题写院名。

诗琳通公主高度评价孔子学院为增进中泰两国人民之间的文化交流和传统友谊作出的贡献。国家汉办驻泰代表处、中国驻泰使领馆、泰国各个孔子学院及孔子课堂的负责人以及泰方各界代表近400人出席了此次活动。

孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳专门发来贺信,她在贺信中说,孔敬孔子学院是泰国首家揭牌成立的孔子学院,建院八年以来,在西南大学和孔敬大学的齐心协力下,不断发展壮大,已经成为泰东北及大湄公河次区域的中华文化推介、中国语言教学服务和汉语水平考试举办的中心;孔敬大学孔子学院新教学大楼的落成,是孔子学院发展史上的又一里程碑。

(光明日报记者 马勇幼)

 
关键词:

相关新闻