彭丽媛参观悉尼育文武女子学校孔子课堂

    [来源] 新华网     [发表时间] 2014-11-19 15:40:45 
 

 


孔子课堂学生展现十字绣作品

习近平主席夫人彭丽媛19日在悉尼参观育文武女子学校,在舞龙队引导下来到孔子课堂。“白日依山尽……”16名女孩朗诵《登鹳雀楼》,还学打中国结、制作剪纸、绣织汉字“中澳友谊长存”。彭丽媛拿起剪刀,剪出一个“福”字。 

“小时侯,妈妈对我讲……”图书馆里,合唱团的孩子在钢琴伴奏下用中英文分别演唱中澳两国国歌,又唱起《大海啊,故乡》,歌声动听。彭丽媛说,音乐无国界,能沟通心灵。大家唱得非常好。


彭丽媛:“大家唱得非常好”

桌上摆放着彭丽媛向学校赠送的中英文双语书籍和几只毛茸茸大熊猫玩具。她拿起一只对孩子们说:“这是大家最喜欢的大熊猫。我这几天抱了考拉、袋獾,它们非常可爱。大熊猫是中国国宝,也很可爱。希望你们学好中文,到中国去,看看真正的大熊猫。”


彭丽媛欢迎澳洲孩子到中国看大熊猫

新华网北京11月19日电

 
关键词:

相关新闻