坦桑尼亚多多马大学孔子学院荣膺“中坦友好使者奖”

    [来源] 坦桑尼亚多多马大学孔子学院     [发表时间] 2014-11-17 11:19:25 
 

2014年11月10日,坦桑尼亚多多马省省政府举行颁奖仪式,授予多多马大学孔子学院“中坦友好使者奖”,以表彰其在加强中坦友谊、促进中坦教育文化交流方面做出的突出贡献。


颁奖现场

多多马省省长Dr. Rehema Nchimbi为多多马大学孔子学院颁发获奖证书。她在致辞中说,多多马大学孔子学院自2013年4月揭牌以来,短短的一年半时间里,多多马省人民通过孔子学院了解了真正的中国。当前,越来越多的中国企业到坦桑尼亚投资,两国之间的经贸合作日益深化,巨大的就业潜力给掌握汉语的年轻人提供了前所未有的机会。


合影留念

孔子学院外方院长Dr. Ajali Mustafa表示,多多马大学孔子学院取得的成绩和荣誉,离不开坦桑尼亚政府和人民的支持。孔院将会进一步发挥其在文化教育交流方面的作用,不辱使命,继续承担好“中坦友好使者”的重任。

目前,孔子学院已在多多马大学设立汉语专业,并在多多马大学和莫罗戈罗穆斯林大学同时开设汉语选修课。此外,与坦桑尼亚教育部合作,计划于2015年1月在坦12所试点中学开展汉语教学,成为坦中学选修课和高考科目之一。

多多马省省长Dr. Rehema Nchimbi、多多马省姆帕帕区区长Ryoba Kangoye、文化教育厅官员、多多马大学孔院中外方院长和全体汉语教师出席颁奖仪式。

文/毕淑霞