全国政协主席俞正声访问
摩洛哥穆罕默德五世大学孔子学院

    [来源] 摩洛哥穆罕默德五世大学孔子学院     [发表时间] 2014-11-06 18:45:35 
 

11月5日,全国政协主席俞正声一行访问了摩洛哥穆罕默德五世大学孔子学院。


    穆罕默德五世大学校长、文学院院长、孔子学院中外方院长等在门口迎接,30多名孔子学院的学员身穿色彩艳丽的摩洛哥民族服装,载歌载舞夹道欢迎。


    在孔子学院的展板前,俞正声听取了中方院长刘晖对摩洛哥穆罕默德五世大学孔子学院成立和发展情况的介绍,并不时关心地询问。


    随后,俞正声观摩了孔子学院的课堂教学,观看了孔子学院学员们的中国歌舞和太极扇表演。他肯定了孔子学院在增进中摩友好交流方面发挥的重要作用,鼓励学员们努力学习中国语言文化,为今后的中摩合作做出贡献。


    访问结束前,俞正声高兴地同孔院师生合影留念。孔院师生兴奋地以摩洛哥传统方式用歌声依依不舍地送别中国贵宾。

 
关键词:

相关新闻