美国北佛罗里达大学孔子学院举行揭牌仪式

    [来源] 美国北佛罗里达大学孔子学院     [发表时间] 2014-11-04 11:28:24 
 

10月29日晚,美国北佛罗里达大学孔子学院举行揭牌典礼。北佛罗里达大学校长约翰·德莱尼(John A. Delaney)、中方合作院校陕西师范大学副校长张建祥、中国驻休斯敦总领馆副总领事赵宇敏以及美南地区多所孔院代表、当地华人社团代表和师生代表300多人出席了典礼。

约翰·德莱尼校长和张建祥副校长共同为孔院揭牌,签署了两校的执行协议,并表示两校将全力支持孔子学院的发展,为北佛师生和更多的美国人民学习汉语和了解中国文化提供帮助。

孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳为揭牌仪式发来贺信,表示相信在中外双方的共同努力下,北佛罗里达大学孔子学院一定能发展成为佛罗里达州乃至全美人民了解中国和中国文化的重要窗口,为推动中美教育和人文交流、发展世界多元文化作出积极贡献。

赵宇敏副总领事在仪式上致辞祝贺北佛大孔院的设立,期待该校孔院不仅成为当地民众了解中国和中国文化的重要平台,也成为推动中美人文交流和加深中美人民友谊的桥梁。