泰国农业大学孔院曼谷基督教学校孔子课堂举行揭牌仪式

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2014-11-03 14:54:44 
 

10月30日,泰国农业大学孔子学院曼谷基督教学校(Bangkok Christian College)孔子课堂举行揭牌仪式。中国驻泰大使馆教育组一等秘书周高宇先生、国家汉办驻泰代表处代表、农业大学孔院中方院长出席了揭牌仪式。


基督教学校揭牌仪式

中国驻泰大使馆教育组一等秘书周高宇先生表示了对此次揭牌仪式的祝贺,同时对农业大学孔院和基督教学校在汉语教学方面取得的进展表示肯定。农业大学孔院中方院长表示孔院会更加支持课堂各项工作的开展。

揭牌仪式上,校方展示了曼谷基督教学校的教学风采和志愿者老师半年以来的工作成就,此外还组织学生表演了精彩的汉语节目,展现了其汉语教学成果。揭牌仪式后,曼谷基督教学校校长陪同来宾及领导参观曼谷基督教学校孔子课堂办公室及汉语教学课堂。

曼谷基督教学校成立于1852年,2013年底与中国国家汉办,泰国农业大学孔子学院签署协议,设立农业大学孔院下设课堂。通过此次揭牌仪式,农业大学孔院与曼谷基督教学院建立长期了合作的关系,进一步推动了汉语推广工作。