2014-2015年菲律宾汉语教师志愿者中期培训结束

    [来源] 菲律宾红溪礼示大学孔子学院     [发表时间] 2014-10-31 09:24:44 
 

10月29日,由菲律宾红溪礼示大学孔子学院牵头,及与亚典耀大学孔院、布拉卡国立大学孔院共同组织的汉语教师志愿者中期培训在马尼拉结束。中国驻菲大使馆领事部段强领事、菲律宾教育部汉语项目负责人Ms. Marivic Tolito、三所孔子学院的中方院长、公派教师、国家汉办志愿者中心驻菲管理教师和全菲120余名汉语教师志愿者参加了此次培训。


认真听课的志愿者教师

本次培训旨在解决志愿者赴任以来遇到的困难,提高其汉语教学水平,促进汉语教学工作的顺利开展。内容主要包括专题讲座、教学展示两部分。

在开幕式上,段强领事通过具体案例介绍了目前菲律宾的整体安全形势,提出了在菲安全注意事项,并表示领事部将为志愿者的安全保驾护航。菲律宾教育部汉语项目负责人Ms. Marivic Tolito高度赞扬了孔子学院的工作,介绍了红溪礼示大学孔院汉语言师范专业奖学金项目和本土教师培训项目。

红溪礼示大学孔院中方院长章石芳博士希望志愿者在教学中积极推广汉考,贯彻“以考促教,考教结合”的教学理念。菲律宾作家联盟理事、著名华人翻译家施华谨先生在讲座中系统全面地介绍了菲华社会奖学金和教育方案。在教学展示环节中,三位一线专家对志愿者的教学展示进行精彩点评。

志愿者们表示在此次培训中受益良多,今后将以更加饱满的热情投入到教学工作中。