加纳大学孔子学院举办“孔子学院日”活动

    [来源] 加纳大学孔子学院     [发表时间] 2014-10-30 11:07:40 
 

加纳时间2014年9月27日,加纳大学孔子学院举办“孔子学院日”活动,庆祝全球孔子学院成立十周年

上午十时,活动准时开始。在加纳中华工商总会精彩的舞狮表演之后,中国驻加纳使馆特命全权大使孙保红女士、加纳大学人文学院院长Mensah教授、加纳大学语言系系主任Amfo教授、孔子学院中方院长梅美莲博士和孔子学院加纳方院长Quarshie博士分别致辞。

开幕式上精彩的茶艺、太极、笛子、杂技表演引得台下阵阵掌声。伊朗儿童演唱的中国民歌《茉莉花》天真童趣,深受观众喜爱。汉语桥获奖选手一休献上了精彩的快板表演。开幕式上还举行了加纳大学孔子学院HSK考试中心揭牌仪式。开幕式在加纳大学学生演唱的《真心英雄》歌声中结束。


认真学画京剧脸谱

开幕式结束后,来宾们走进了各个活动帐篷中,或学写毛笔字,或画脸谱,或学打太极,或上汉语体验课。孙保红大使留下墨宝“祝加纳孔院更上一层楼”。


大使留墨宝

下午三时许,“孔子学院日”活动圆满结束。

加纳大学孔子学院是加纳的第一所也是唯一所孔子学院,自2013年成立以来,加大孔院积极推进各项工作——建立了加纳第一个HSK考试中心,建立起两个教学点,同时孔子课堂也在积极建立中,加纳首届汉语桥比赛的成功举行,汉语桥选手获得非洲第二、全球前十的好成绩,更是为“孔子学院日”活动奉上了一份献礼。