津巴布韦大学孔院师生献艺“津巴布韦首届中华美食节”

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2014-10-30 09:52:51 
 

近日,津巴布韦首都哈拉雷举办了“津巴布韦首届中华美食节”,津巴布韦大学孔院师生参与活动组织及演出。


津大孔院学生马明远(左)担任美食节主持人

此次美食节除中华美食展示以外,还包括文艺演出。津巴布韦大学孔子学院的学生马明远作为此次活动的男主持人。他流利的汉语和大方的主持风格给到场嘉宾和观众留下了深刻的印象。当女主持人介绍马明远在今年的世界大学生“汉语桥”比赛中代表津巴布韦取得非洲冠军和世界五强的成绩时,更是赢得了现场观众的热烈的掌声。

津巴布韦大学孔子学院中文合唱团演唱的两首中文歌曲《在希望的田野上》和《茉莉花》,博得了到场嘉宾和观众的阵阵喝彩,给大家留下了深刻的印象。在大家品尝中华美食和体验中国饮食文化的同时,津巴布韦大学孔子学院的学生用优美的歌声为大家展示了中国人民积极乐观的生活态度和优秀灿烂的中华文化。


津大孔院中文合唱团献唱美食节

津巴布韦大学孔子学院汉语教师志愿者廖娅菲作为津巴布韦华人时装模特队的成员,与队员一起向津巴布韦人民展示了中国传统服装的魅力,优雅的旗袍和特色的民族服装无一不向观众展示中华民族丰富多彩的民族文化。

此次活动由中国驻津巴布韦大使馆主办,很好地展现了包括中华饮食文化在内的优秀传统文化。现场活动人员流量达到四五千人。驻津巴布韦大使林琳、津艺术、体育和文化部副部长马琳嘉、哈拉雷市长奇库夸等嘉宾出席本次活动。