荷兰格罗宁根孔院举办“孔子学院日”文化活动

    [来源] 荷兰格罗宁根孔子学院     [发表时间] 2014-10-28 17:05:20 
 

9月27日,荷兰格罗宁根孔子学院举办“孔子学院日”文化活动。

活动在热闹的舞狮表演中隆重开场。开幕式上,格罗宁根大学校长Sibrand Poppema教授进行讲话,他表达了对孔子学院成立10周年的祝贺。

本次中国文化节的文艺表演形式多样,有传统舞蹈孔雀舞、琵琶和二胡演奏、中国武术表演、中国歌曲演唱、中国民族服装秀等。来自孔子学院的学生Ingrid Fischer演唱了自己改编的中国歌曲《思念》,而来自孔子课堂的学生则集体朗诵了诗歌《静夜思》。演出在舞龙表演的热烈气氛中圆满结束。


开幕式舞狮表演


保潮武术学校学生武术表演


琵琶独奏《十面埋伏》


歌舞表演《茉莉花》


孔雀舞表演


孔子学院老师教大家中国剪纸和中国结

本次活动,不仅是一场展示中国文化的视听盛宴,也让当地人有机会接触汉语,体验汉语,近距离体验中国文化。通过本次孔子学院日活动,让更多的当地人认识了格罗宁根孔子学院,也让更多的荷兰人对远在亚欧大陆另一端的中国有了更加全面,更加深入的了解。