对外经济贸易大学开展“孔子学院日”系列活动

    [来源] 对外经济贸易大学商务汉语基地     [发表时间] 2014-10-28 11:45:52 
 

9月27日,对外经济贸易大学与八所孔子学院在世界各地同时启动孔子学院日活动。

当天,对外经济贸易大学的同学首先一起通过视频了解孔子学院的发展历程和重要作用,随后,孔子学院专职教师刘梦迪带领学生做了绕口令和猜词竞赛,并且指导学生做了中国剪纸。


教学生剪纸

下午,李桃老师带领学生们来到国家汉办参与“孔子学院总部开放日”体验活动。同学们聆听了中医养生讲座、欧阳中石教授的京剧唱腔,在中国文化体验中心兴致勃勃地体验各种互动。

10月10日,“孔子学院日”系列活动之二——中华美食体验活动在对外经济贸易大学展开。孔子学院专职教师李桃用丰富的图片、视频等资料,为同学们介绍了中华民族几千年来的饮食文化,并用《舌尖上的中国》的片段重点给大家展示了中国的饮食文化。对外经贸大学清真食堂的拉面师傅苏千金受邀前来为大家讲解、教授中国甘肃和新疆地区的拉面、扯面和拉条的制作。同学和老师们纷纷踊跃尝试。


拉面展示

作为“孔子学院日”系列活动的第二阶段,本次中华美食体验活动旨在让孔子学院奖学金生们体会中华饮食文化的魅力所在。在后续阶段,商务汉语基地将联合国际学院继续开展“孔子学院日”活动,包括“我的梦想与中国”征文和“我眼中的中国”摄影征集活动、文化和经济讲座、企业参观、电影赏析、博物馆参观等。