罗马尼亚布加勒斯特大学授予许琳荣誉博士学位

    [来源] 新华网     [发表时间] 2014-10-20 15:54:31 
 

新华网布加勒斯特10月18日电(记者 林惠芬)罗马尼亚布加勒斯特大学18日授予孔子学院总部总干事、中国国家汉办主任许琳荣誉博士学位,以表彰她在推动中罗两国文化交流中作出的贡献。

布大汉语系主任伯兰在宣读荣誉博士学位颁授颂词时说,许琳为罗马尼亚的孔子学院建设,特别是布加勒斯特孔子学院的成立作出特别的贡献。此外,许琳还对布大的汉语教学工作予以极大的帮助。随后,大学校务委员会主席尼斯托尔向许琳颁发了荣誉博士学位证书。

布加勒斯特大学校长杜米特鲁发表讲话说,布大与中国政法大学共同建立孔子学院,不仅为布大与政法大学以及中国的各大院校提供了交流平台,同时也为布大与世界各国的院校进行横向交流提供机会。布加勒斯特孔院虽然是罗马尼亚4所孔院中最年轻的一所,布大将力争后来居上,努力为推广汉语教育、传播中国文化、促进两国友好发挥作用。

许琳表示,布加勒斯特大学授予她荣誉博士学位,是罗马尼亚人民对中国人民友好的象征。她希望布加勒斯特孔院同布拉索夫、克卢日和锡比乌的3所孔院一起,为促进汉语教学和推动中罗文化交流作出更大的努力。

当天下午,许琳来到布大孔院参观督导,中国驻罗大使霍玉珍随同前往。许琳赞扬布大孔院在建院短短一年时间里所取得的成绩,并鼓励大家保持这种积极昂扬的势头。

罗马尼亚锡比乌卢奇安•布拉加大学17日也授予许琳荣誉博士学位。许琳2011年还获得罗马尼亚巴贝什-博尧伊大学荣誉博士学位。

(图片由布加勒斯特大学孔子学院提供)

 
关键词:

相关新闻