罗马尼亚卢奇安•布拉卡大学授予许琳荣誉博士学位

    [来源] 新华网     [发表时间] 2014-10-20 10:35:49 
 

新华网10月17日电 罗马尼亚锡比乌卢奇安•布拉加大学17日向孔子学院总部总干事、中国国家汉办主任许琳授予荣誉博士学位,以表彰她在罗中两国文化、教育及培养杰出人才方面所作的卓越贡献。

许琳表示:“荣誉博士代表的不仅是一种荣誉,更代表一种责任和希望。今后的孔子学院将不但是传播语言、传播文化的平台,更是一架连接两国经济的桥梁和纽带。”

当天上午,孔子学院总部、锡比乌县议会和锡比乌卢奇安•布拉加大学还共同签署项目意向书,旨在将孔子学院提升为县级区域发展项目。

罗马尼亚目前共4所孔子学院,分别设在布加勒斯特、布拉索夫、克卢日-纳波卡和锡比乌。其中,成立于2007年11月的锡比乌孔子学院是罗马尼亚全国第一家孔院。

(图片由锡比乌孔子学院提供)

 
关键词:

相关新闻