英国威根市长爱上中国传统文化

    [来源] 英国威根雷学院孔子课堂     [发表时间] 2014-10-16 10:31:09 
 

在与威根少年宫共同举办的孔子学院十周年庆典上,英国威根雷学院孔子课堂邀请到威根市市长Phyll Cullen携其女儿Trish Cullen共同出席活动并致辞。Phyll Cullen女士是威根市今年新上任的市长,她的出席使孔子课堂在当地有了更大的影响力。威根媒体专门对这次活动进行了报道,威根雷学院更将市长参加活动的实况在学院首页进行了专题报道。

活动当天,孔子课堂负责人南薇女士及威根少年宫高层一同接待了威根市市长。市长在致辞中说:“我非常高兴能够在这里参加由威根雷学院孔子课堂在威根少年宫举办的孔子学院十周年庆典活动。孔子课堂在威根市及其周边地区组织过许多活动,在学院内部开设了中文课,增加了我市的文化多样性。我很高兴看到我们的年轻人能够有机会接触到一个截然不同的文化,同时我也希望大家能够喜欢今天文化体验。我祝福威根雷学院孔子课堂在将来的道路上硕果累累,获得更多成功。”

之后,市长在孔子课堂教师的陪同下参与了系列活动。首先参观了舞狮及中国武术表演,与威根少年宫的小学员们一同体验了武术,并连连夸赞中国功夫刚劲有力。随后是体验中国民乐与歌舞,市长和女儿一同体验了中国民族乐器,学着拉二胡,吹笛子,还与表演京剧及民族舞蹈的演员们合影留念,并称赞中国民族舞蹈的服装别具特色。

在传统游戏环节,市长和女儿还与志愿者及前来参加的市民一起体验了翻绳等中国传统小游戏。最让她感兴趣的还是中国传统服装试穿的环节。在工作人员的介绍下,市长了解了各式各样的民族服装,还主动要求穿上中国的格格装,带上头饰,拿上手绢,她对这样的衣服爱不释手,对中国的传统文化满是赞许。


市长和女儿一起体验翻绳游戏


市长试穿旗装

参观结束后,市长对孔子课堂举办的大型文化活动高度赞扬,并且期待在新年时能来参加孔子课堂组织的新年系列庆祝活动。

威根雷学院孔子课堂 杨青箐