尼泊尔LRI孔子课堂万里传信庆国庆

    [来源] 尼泊尔加德满都LRI孔子课堂     [发表时间] 2014-10-13 18:34:36 
 

为了响应国家汉办孔院日“万里传佳信,天涯若比邻”活动,迎接即将到来的中华人民共和国六十五周年国庆,尼泊尔加德满都LRI孔子课堂于近日在四到七年级展开了写中文书信、画纪念海报活动。

在课堂上,教师为学生们讲解了中华人民共和国的诞生,以及国庆日这一重大节日,接着邀请学生们给中国写一封来自尼泊尔的祝贺信,或者为中国国庆日画一幅纪念海报。新颖有趣的创作方式很快让学生们兴致盎然地动起手来,一会儿认真地在纸上涂涂画画,一会儿急切地围在老师身边询问着汉字的写法。


创作中的四年级小朋友

短短的四十五分钟很快就过去了,学生们手中的信纸和画稿也颇具雏形,但很多学生似乎还不够满意,纷纷要求把信纸和画稿带回家进行艺术再加工。

课程结束时,学生们挥动着小手将老师围送到教室门口,“祝中国生日快乐!”“国庆节快乐,老师!”不知不觉间,这一节文化课已深入了他们的脑海里。

L.R.I孔子课堂建立于2011年,旨在教授汉语、推广中国文化、促进中尼交流、加深两国友谊。

活动策划:陈翼;文:陈翼;图:顾思远