孔子学院获首届国学大典“年度海外影响力大奖”

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2014-09-30 14:13:25 
 

2014年9月29日晚,在长沙千年学府岳麓书院举行的“致敬国学—2014首届全球华人国学大典”颁奖典礼上,孔子学院获“年度海外影响力大奖”。

“年度海外影响力”奖旨在致敬2001年以来,在中国大陆以外的地区或国家,广为知晓的国学传播成果,包括但不限与文化作品、传播机构、文化项目、文化事件等。该成果在海外华人华人圈或非华裔人群中产生较大影响,对中华传统文化“走出去”起到了积极重要的推动作用。

此次评选规则是,将一部分推荐名单面向50位国学传播奖的推委发放,后在网上公布提名,请网友投票,最后参考投票结果,结合专家评审产生最终获奖名单。

国家汉办副主任王永利表示,孔子学院获奖归功于中外各级政府和机构的大力支持,归功于广大无私奉献辛勤耕耘的院长、教师和汉语志愿者。

 
关键词:

相关新闻