首个全球“孔子学院日”启动仪式隆重举行

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2014-09-27 21:44:19 
 

为庆祝孔子学院10周年,9月27日,首个全球“孔子学院日”启动仪式在京隆重举行。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席,宣读国家主席习近平、国务院总理李克强贺信致辞并致辞,希望孔子学院在新的起点上,坚持办学宗旨,鼓励特色发展,更好满足各国人民学习汉语、了解中华文化的需求,为推动文明交流互鉴作出积极贡献。

(图片由国家汉办提供)

启动仪式由教育部部长、孔子学院总部理事会副主席袁贵仁主持。刘延东副总理触亮发光球,正式启动首个全球“孔子学院日”。孔子学院总部常务理事、理事,43个国家驻华使节和文化机构负责人,30所孔子学院中方合作院校校长,部分中资企业代表,以及孔子学院优秀教师和志愿者代表,部分在华留学生和市民等300余人参加了启动仪式。

(图片由国家汉办提供)

100多个国家和地区的400多位大学校长、院长和机构发来贺信,表达对孔子学院的支持和祝贺。

27日,全球123个国家和地区的近1200所孔子学院和孔子课堂,中方合作院校和机构同时举办汉语教学公开课、汉语教材展、中华文化讲座、书法比赛、诗歌朗诵、中国电影放映、学生文艺表演等各类中国语言文化体验活动,共计3000余场,为各国民众献上一场丰富多彩的中华文化盛宴。

 
关键词:

相关新闻