中资机构参与孔子学院建设座谈会召开

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2014-09-27 18:39:04 
 

9月27日,在庆祝孔子学院10周年之际,孔子学院总部/国家汉办举行“中资机构参与孔子学院建设座谈会”。孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳感谢与会企业为孔子学院发展做出的贡献,并表示欢迎更多中资企业参与孔子学院建设。

出席座谈会的中资机构负责人表示,过去10年,孔子学院有效推动中国文化走向世界,为中国企业在海外发展创造了有利环境,提供了人才支持。他们还结合各自成功经验为孔子学院今后的发展献计献策,并表示愿意加大对孔子学院的支持力度。

与会的中资机构都曾以不同方式参与了孔子学院建设。中信建设有限公司、凤凰出版传媒集团、新疆塔城国际资源有限公司等与孔子学院总部合作建立孔子学院;中国银行、海航集团为孔子学院提供奖学金;茅台集团资助汉办主办的“汉语桥”比赛等。

座谈会开始前,香港李锦记酱料集团与孔子学院总部签订合作备忘录,继续向汉语教师志愿者提供酱料包,并与总部合作开展中华美食文化体验活动。

 
关键词:

相关新闻