“孔子学院杯”汉语教学大赛评选结果揭晓

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2014-09-27 18:25:14 
 

9月27日,“孔子学院杯”汉语国际教育专业硕士教学大赛颁奖仪式在孔子学院总部举行。孔子学院总部总干事/国家汉办主任许琳出席仪式并为获奖者颁奖。

此次大赛,共有33所国内院校的70名中外学生参加。经专家评审,共有66名选手获得奖项,其中外国学生组获奖者23名,中国学生组获奖者43名。

“孔子学院杯”汉语教学大赛由孔子学院总部、全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会共同主办。大赛获奖的外国学生将在孔子学院总部的支持下,通过孔子学院核心教师岗位、本土汉语教师等项目,回本国孔子学院及相关教育机构从事汉语教学和中华文化传播,获奖的中国学生将由机会加入孔子学院总部的专职教师队伍。

汉语国际教育硕士专业学位,是国务院学位办与2007年3月批准设置的,旨在提高中国汉语国际推广能力,培养适应汉语国际推广新形势需要的汉语国际教育和中华文化传播的专门人才。截至目前,已招收20793名中外研究生,其中中国学生15741人,外面留学生5052人。

 

 
关键词:

相关新闻