圣地亚哥州立大学孔院与巴纳德亚太语言学院开展深入合作

    [来源] 巴纳德亚太语言学院     [发表时间] 2014-09-23 10:56:01 
 

巴纳德亚太语言学院是位于加州圣地亚哥市联合学区的一所公立小学,2008年由于新生入学率不足,考试成绩低迷,学校濒临关闭。之后,学校和圣地亚哥州立大学孔子学院刘丽容院长(Dr. Lily Cheng)的一系列合作项目,通过学区和社区的支持引入中文教学项目,成立了圣地亚哥市的第一个孔子课堂。巴纳德亚太语言学院的中文教师团队来自中国大陆,台湾,和新加坡。2014年,汉办还通过厦门大学选派了赵蓉,陈文笛两名优秀汉语教师和实习学生刘黛茜到该校,她们的出色表现增强了该校中文教学的实力。


圣地亚哥州立大学孔子学院与巴纳德亚太语言学院开展庆祝孔子学院成立十周年活动


活泼的汉语课堂


各年级的学生

在校长朴东彬(Edward Park)的带领和老师们的共同努力下,巴纳德亚太语言学院重新获得生机,在2010年和2014年两年荣获加州重点学校称号(California Distinguished School)和低收入学校成绩进步奖(Title One Academic Achievement Award )。2014年六月,学校又荣获全美磁性学校(the Magnet Schools of America )颁发的优异磁性学校奖,在北京举行的孔子学院年度大会上获2012-2013年全球最佳孔子课堂的荣誉称号。

如今,巴纳德亚太语言学院设立了中英双语沉浸式教学模式,学生总数从2008年的145人增长到2014年的460人。学生语言文化背景丰富而多元,来自学校周边社区以及其他不同市区。据悉,今年该校第一届双语教学的毕业生还将访问在中国的姐妹校——重庆第一人民小学。

 
关键词:

相关新闻