塔吉克斯坦国立民族大学授予许琳荣誉博士

    [来源] 塔吉克斯坦国立民族大学孔院     [发表时间] 2014-09-17 15:12:44 
 

2014年9月12日,塔吉克斯坦国立民族大学授予孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳荣誉博士,以表彰她在设立孔子学院和推广汉语教学方面所做出的突出贡献。塔吉克斯坦国立民族大学校长伊马莫夫(Imomov Muhammadyosuf)亲自颁发荣誉博士证书。


荣誉博士授予仪式


视察国立民族大学孔子学院


视察国立民族大学下设教学点

国立民族大学是塔吉克斯坦最高学府,荣誉博士称号是国立民族大学授予外方人士的最高荣誉,在该大学65年的发展历史中,先后授予哈萨克斯坦总统、伊朗共和国总统、乌克兰国家科学院主席等人。许琳是第14位,也是唯一一位获此殊荣的中国人。

许琳主任还视察了国立民族大学孔子学院及下设教学点。国立民族大学孔子学院于2008年设立,2009年启动运营。目前已在塔吉克的大中小学、幼儿园等下设教学点21个,2013年注册学员3414人。2011年、2012年获得先进孔子学院称号。