习近平和拉贾帕克萨共同
见证斯里兰卡科伦坡大学孔子学院签约

    [来源]      [发表时间] 2014-09-17 10:22:53 
 

2014年9月16日,在国家主席习近平和斯里兰卡总统拉贾帕克萨的共同见证下,孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳与斯里兰卡科伦坡大学校长W K Hirimburegama共同签署了合作设立斯里兰卡科伦坡大学孔子学院的协议。

目前,斯里兰卡已设立2所孔子学院和1所孔子课堂,分别是斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院、斯里兰卡科伦坡大学孔子学院和斯里兰卡兰比尼听众协会广播孔子课堂。

扩展阅读:

科伦坡大学孔子学院中方合作院校为北京外国语大学和云南红河学院。

科伦坡大学是斯里兰卡最古老的公立大学,其历史可追溯到1870年设立的锡兰医学院,大学设有7个学院和43个系,7个研究所5个研究中心,现有学生3.6万人。

北京外国语大学是国家“211工程”和“985工程”重点建设大学,现有教职工1300余名,在校生8000余名,是国内唯一一所设有僧伽罗语的高校,斯里兰卡现任教育部长和外交部次长都在该校进修。

云南红河学院建立于1978年,位于红河哈尼族彝族自治州州府蒙自市。学校有53个本科专业,现有教职工858人,全日制本科生1.2万人。

 
关键词:

相关新闻