中国驻亚美尼亚大使会见孔子学院院长及教师和志愿者

[来源] 埃里温布留索夫国立语言和社会科学大学孔子学院     [发表时间] 2014-09-16 09:33:13

2014年9月11日下午,中国驻亚美尼亚大使田长春先生在使馆会见了埃里温布留索夫国立语言和社会科学大学孔子学院全体汉语教师,听取了孔子学院的工作报告,并对下一步工作提出了建议。中国驻亚美尼亚使馆罗世雄参赞参加了会面。

座谈

座谈伊始,田长春大使对新到任孔子学院的教师们表示热烈的欢迎,向各位致以中秋节和教师节节日祝贺。田大使指出,孔子学院协办的汉语桥选拔赛和举办的中秋节联欢会等一系列活动,得到了亚美尼亚政府和各界的高度评价,形成了良好的社会反响,为下一步深入开展工作奠定了很好的基础。

合影

孔子学院感谢使馆多年来给予孔院工作的大力支持,并详细汇报了孔院近期的主要工作和发展思路。杨院长指出,孔子学院已与一系列大中小学建立了良好的合作。目前,孔子学院迫切希望更好地融入布留索夫语言大学,深入开展与各大中小学及机构的合作,努力促进汉语课纳入亚美尼亚国家课程体系。

对于孔子学院今后的发展,田长春大使提出了三点建议:一、与亚美尼亚各界做好交流沟通工作,让亚方合作机构和相关人员了解孔子学院的发展思路和实力;二、以汉语教学为主,文化推广为辅,把孔子学院打造成传播中国文化的窗口;三、全体教师应该爱岗敬业、精诚合作,争取出色地执行孔子学院总部指定的各项工作。田大使还介绍到,亚美尼亚即将建设一所大规模的中文学校,孔子学院应当抓住机遇,打造一条中文教育链,进一步提高亚美尼亚学生和民众对汉语学习的热情。最后,双方就孔子学院的定位与发展思路探讨了一系列措施与方案。

关键词: