布加勒斯特大学孔子学院召开新志愿者到任欢迎会
暨新学期教学工作会议

    [来源] 布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2014-09-10 09:42:53 
 

9月8日,值中秋佳节之际,布加勒斯特大学孔子学院举办了2014-2015届新任志愿者教师欢迎会暨工作会议。孔院中外方院长、教师、志愿者共11人参加了会议,外方院长白罗米教授主持会议。

首先,孔院中方院长对新汉语志愿者的赴任表示热烈欢迎,并称赞志愿者们充满了朝气与活力,希望大家可以将自身的优势和才艺与孔院的工作结合起来,积极投入到汉语教学和文化推广活动中,帮助罗马尼亚学生更好地学习汉语和了解中国文化。会议还部署了新学期的教学安排,全体教师围绕着“教材的选定”和庆祝“孔子学院日”进行了热烈的讨论。


新志愿者们做自我介绍

欢迎会上,志愿者们表示为能够赴罗成为一名汉语志愿者感到自豪和骄傲,表示今后将会全力以赴投入到各项工作中。

为了让新志愿者能全面地了解罗马尼亚学生的学习特点,更快更好地适应新的教学环境,布大孔院将于9月15号开始为期一周的志愿者岗前培训,届时老志愿者们也将分享他们的教学经验。