国家汉办第5批赴柬埔寨汉语教师志愿者赴任

    [来源] 志愿者中心     [发表时间] 2014-08-25 10:09:20 
 

中国国家汉办选派赴柬埔寨柬华理事会总会直属华校任教的第5批(2014-2015学年)121名汉语教师志愿者以及两位管理教师,已于8月20日和21日陆续抵达柬埔寨首都金边。柬埔寨柬华理事总会两位副会长蔡伟华、罗世兴亲自到金边国际机场迎接。

8月22至23日两天中,中国赴柬埔寨汉语教师志愿者参加了一系列活动,受到柬方的热烈欢迎。


柬华理事会举办汉语教师志愿者教师座谈会

22日上午,柬华理事会举办了汉语教师志愿者教师座谈会。出席座谈会者包括柬华理事总会副会长蔡伟华、罗世兴、文教处全体理事,金边市及其它各省县市共二十多间华校的校长,以及国家汉办驻柬埔寨管理教师李明、赵玉玺。这121名汉语教师志愿者将被安排到这20多所华文学校任教。

22日下午,中国驻柬埔寨大使馆举办汉语教师志愿者座谈会。在座谈会上,布建国大使衷心希望汉语教师志愿者能不辜负祖国期望,努力工作,为传承中柬友好事业贡献力量。

座谈会后,柬埔寨柬华理事总会在柬埔寨首都金边举行晚宴,热烈欢迎孔子学院总部/国家汉办汉语教师志愿者和国侨办外派教师抵柬任教。中国驻柬埔寨大使布建国、柬华理事总会会长杨启秋、柬埔寨志愿者管理教师李明、赵玉玺出席仪式。

杨启秋会长表示,“柬埔寨华文教育事业为弘扬中华民族文化、为柬埔寨的建设和社会发展作出重要贡献,中国政府选派的这批优秀教师的加入,必将进一步增强基层华校的教学力量,提高华校教学水准。”布建国大使表示,“近年来柬埔寨的华文教育事业在柬华理事总会的领导下蓬勃发展,归功于各位侨领以及华校校长和老师的无私奉献和辛勤工作,同时中国政府赴柬支教的教师们也在默默支持柬埔寨的华文事业。”柬埔寨汉语志愿者管理教师李明表示,“在柬工作期间,一定努力工作,不负重托,在进行汉语教育、传播中华文化的同时,架设中柬友谊的桥梁。”

23日上午,各地华校校长将汉语教师志愿者接到各自赴任的学校,开启了汉语教师志愿者在柬为期一年的教学旅程。

(图、文/刘航)