万钢访问匈牙利罗兰大学孔子学院

    [来源] 罗兰大学孔子学院     [发表时间] 2014-08-18 10:01:42 
 

8月12日,全国政协副主席、中国科技部部长万钢一行在中国驻匈牙利大使肖千的陪同下访问匈牙利罗兰大学孔子学院。罗兰大学校长巴纳•德布勒森对代表团一行表示欢迎。


万钢一行参观罗兰大学孔子学院

双方就孔子学院现状及未来建设等举行会谈。巴纳•德布勒森表示,罗兰大学孔子学院在国家汉办的大力支持下,在汉语教学和传播中华文化方面取得了显著成绩,并指出万钢副主席此次访问是罗兰大学与中国高校进一步合作的开始。万钢称赞了匈牙利在科学技术方面取得的伟大成就,并希望通过孔子学院推动中匈两国开展更多的交流与合作。


孔子学院向万钢赠送用中国结编织的孔子学院院徽


合影

会谈结束后,中外双方互赠礼物。孔子学院向万钢赠送了用中国结编织的孔子学院院徽,万钢向孔子学院赠送一幅书法作品

(齐白桦)