孔子学院总部理事座谈会在长春召开

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2014-08-09 22:43:23 
 

8月9日,2014年孔子学院总部理事座谈会在长春召开。吉林省委书记王儒林,吉林省政协副主席、吉林省教育厅厅长张伯军,吉林省教育厅副厅长苏忠民,中国外文出版发行事业局局长周明伟,孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳,吉林大学校长李元元等出席会议并致辞。

来自11个国家的17名中外理事、荣誉理事和高级顾问与会理事们就孔子学院办学标准、示范孔子学院标准、孔子学院院长学院功能、孔子学院总部地区代表处功能、孔子学院质量评估体系等议题进行了广泛交流和热烈讨论。

与会代表认为,孔子学院是中国与世界交流最好的平台,其健康发展需要中外双方同心协力。孔子学院需要进一步密切与大学的关系,加强合作,融入各国社会。

今年是孔子学院创办10周年,孔子学院帮助各国人民学习汉语,了解中华文化,加强中外教育、文化交流与合作,增进中外人民之间的友谊。截止目前,孔子学院总部/国家汉办已在全球122国合作开办了457所孔子学院和707个孔子课堂。

 
关键词:

相关新闻