中国驻泰大使馆领导对皇太后大学孔院进行调研

    [来源] 皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2014-08-08 10:57:50 
 

8月6日上午,受中国驻泰国大使馆宁赋魁大使委托,侨务参赞方文国、教育组一等秘书周高宇一行对皇太后大学孔子学院进行调研。皇太后大学孔子学院中方院长叶虎、诗琳通中国语言文化中心主任助理黄淑兰以及全体志愿者出席了调研活动。


使馆领导一行参观孔院

在座谈会上,方文国参赞指出,此次调研的目的一是对皇太后大学孔院汉语推广及中泰文化交流情况进行深入了解,二是看望全体志愿者教师,了解其在孔院的工作、生活情况。叶虎院长对大使馆长期以来对皇太后大学孔院工作的大力支持和帮助表示衷心感谢,对使馆领导此次调研表示热烈欢迎。他介绍了皇太后大学孔院的基本情况,对志愿者教师的工作分工、生活情况以及与皇太后大学汉学院及中医系的合作进行了简要说明。


使馆领导与全体志愿者教师座谈

使馆领导观看了皇太后大学孔子学院精心拍摄的庆祝孔子学院十周年宣传短 片,对孔院建院八年来所取得的成绩给予了充分肯定。方参赞、周高宇一等秘书对志愿者教师的工作和生活情况进行了深入了解,对志愿者教师反映的进一步改进和提升教学质量、充分调动各方力量加强中文教育以及志愿者教师的未来发展等问题一一进行了记录,表示要协调各方积极进行研究和落实,更好地推进皇太后大学孔院汉语教学和中泰文化交流活动的开展。

使馆领导感谢志愿者老师为汉语推广和中泰文化交流做出的努力,对志愿者教师表达了亲切的慰问,并勉励老师们要不断进取,为孔院多做贡献。


使馆领导与全体志愿者教师合影

何云 、韦维 稿