美国中阿肯色大学和阿肯色学区欢迎志愿者教师

    [来源] 中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2014-08-06 10:11:44 
 

2014年7月8日,为迎接新一批汉办志愿者教师,中阿肯色大学孔子学院于中阿肯色大学学生中心举办了一场欢迎会。中阿肯色大学教务长Steven Runge博士、副教务长Laura Young女士、副教务长Jane Ann William女士、人文学院院长Maurice Lee博士、语言文化系主任Phillip Bailey 博士、国际交流处主任 Ashley Pettingill女士以及阿肯色州教育厅项目官员和各学区校长等受邀出席。


参加阿肯色州教师资格证项目培训

首先,Steven Runge博士致欢迎辞。随后,来自阿肯色州教育厅的项目官员Michael Rowland 先生简要介绍了阿肯色中文项目的发展。他说,学区学校非常高兴能够开设中文课堂并体验中国文化 ,他热烈欢迎各位中国老师到阿肯色任教。

欢迎会后,孔子学院将为新到任汉语教师举办为期一周的岗前培训,邀请中阿肯色大学教育学院教授冯寿东博士、谢东博士为新教师们做有关美国教育、文化适应等方面的讲座,并邀请康威初中原外语系主任Jamie Bird女士为新教师们做美国外语课堂教学技能的讲座。


志愿者与阿肯色教育厅(ADE)项目官员合影

5位到学区任教的老师将在中阿肯色大学参加为期3周的阿肯色州教师资格认证项目培训,并于8月中旬开始学区的教学工作。