皇太后大学“泰国在校大学生及在职教育工作者汉语培训”开讲

    [来源] 皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2014-08-04 10:52:03 
 

8月1日上午,受泰国高等教育委员会委托,皇太后大学孔子学院与皇太后大学文学院共同承办的“泰国在校大学生及在职教育工作者汉语培训”项目在皇太后大学孔院拉开帷幕。皇太后大学汉学院院长Pranee Chockajitsompun博士、孔子学院中方院长叶虎博士出席开幕式。此次活动为期8天,来自泰国各地的45名师生参加了此次培训。

本次培训的内容是给非汉语专业的泰国大学生及在职教育工作者进行基础汉语教学,让他们了解中国文化,同时通过对清莱华人社区和文化古迹的实地考察,近距离感受中泰历史文化交流的源远流长。


全体师生合影

随着中国经济的快速发展,汉语在国际贸易、人文交流等领域中发挥着越来越重要的作用。通过此次汉语培训活动,不仅满足了泰国各高校师生的需求,而且促进了汉语和中国文化的传播。

图/邢聪睿 文/何云 韦维