朱拉隆功大学孔子学院举办中文精品图书展

    [来源] 朱拉隆功大学孔子学院     [发表时间] 2014-08-01 10:05:32 
 

7月28日至31日,朱拉隆功大学孔子学院与朱拉隆功大学文学院图书馆联合举办“中文精品图书”展示活动。泰国前教育部长素察•塔达丹隆威博士、朱拉隆功大学副校长甘拉雅女亲王、朱大孔子学院泰方院长马克仁博士、中方院长韩圣龙博士、高级顾问傅增有教授出席了开幕式。此次书展朱大孔子学院精心挑选了40种150余册中文精品图书参展,吸引了朱拉隆功大学师生及泰国社会各界人士2000余人次观展。


马克仁博士剪彩

本次参展的图书,既有“四书五经”等中国儒家文化经典著作,也有《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》等中国传统文学名著,此外还展示了各类实用汉语工具书和汉语教材。朱大孔子学院公派汉语教师、汉语教师志愿者们耐心细致地为观展的泰国民众介绍各类中文图书的内容、特色,并向正在参加汉语学习的部分泰国学生讲解各类汉语工具书、汉语教材的使用方法及适用范围,深受学生们欢迎。


马克仁博士、韩圣龙博士、傅增有教授观展


素察博士在傅增有教授陪同下观展


泰国学生观展

由孔子学院总部/国家汉办主办、朱大孔子学院协办的《孔子学院》(中泰文版)杂志也在此次书展中亮相,并广受关注。杂志古朴典雅的设计风格、精致细腻的插图、生动优美的文字吸引了一大批泰国民众争相阅读。读者们感慨从《孔子学院》杂志中不仅能够了解传统中国文化,更能感受到中泰两国友谊的源远流长。

朱大孔子学院中方院长韩圣龙博士表示,朱大孔子学院与朱大文学院合作举办的中文图书展迄今已是第六届,书展规模不断扩大,影响力日益提升,是泰国民众认识中国、了解中国的良好契机。随着朱大孔子学院中文图书馆建设步伐的加快,今后的中文图书展示活动有望在参展图书种类及观展人数上更上一层楼,在传播中国文化的同时也有利于中国国家汉办各类汉语教材、文化读物在海外市场的推广。

张华进 稿