北京大学图书馆再派专家协助朱大孔子学院中文图书馆建设

    [来源] 朱拉隆功大学孔子学院     [发表时间] 2014-07-31 13:21:39 
 

7月22至26日,北京大学图书馆委派北大图书馆系统部主任崔海媛来泰协助朱拉隆功大学孔子学院建设中文图书馆。由崔海媛主任、韩圣龙博士、林佳莉老师组成的中方专家团与朱拉隆功大学图书馆馆长Pimrumpai博士为首的泰方专家团举行了会晤,深入讨论了目前朱大孔子学院中文图书馆使用Sierra系统时存在的问题,并就解决方法达成共识。

韩圣龙博士表示,中文图书馆的建设工作是本年度朱大孔子学院的重点工作,并得到了北京大学图书馆和朱拉隆功大学图书馆的鼎力支持。下半年,朱大孔子学院将加速图书馆的建设工作,力争在今年年底之前正式开馆。建成的中文图书馆将以专业化的管理和服务,面向朱大师生和泰国公众开放。


崔海媛主任进行系统调试

据悉,朱大孔子学院将于8月中旬选派教师赴北京大学图书馆和清华大学图书馆学习图书馆管理系统的使用及图书编目和流通工作流程,为下一阶段图书的编目、加工和流通工作做准备。

张华进 稿