许琳访问巴西伯南布哥大学孔子学院

    [来源] 伯南布哥大学孔子学院     [发表时间] 2014-07-23 09:55:49 
 

2014年7月18日至19日,孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳一行应邀访问巴西伯南布哥大学孔子学院,参加孔院工作会议、听取关于孔院的工作汇报,参观伯南布哥大学孔子学院教学办公场所。中国驻巴西大使馆文化参赞郑柯军、里约天主教大学孔子学院中方院长乔建珍陪同访问。


参加会议的嘉宾


许琳主任发表讲话

孔院工作会议由伯南布哥大学国际关系办公室主任若泽•基多主持,巴西前总统科洛尔首席顾问、联邦前参议员内伊•马拉尼昂等嘉宾和教师代表、学生代表、文化机构代表、华侨代表、中资企业代表、媒体代表等近60人参加会议。会议在孔子学院学生的汇报表演中拉开序幕。根据《北京欢迎你》改编而成的欢快热情的《累西腓欢迎你》、刚柔并济的《太极拳》表演,及巴西学生演唱的《爱我中华》等节目赢得嘉宾赞叹。


巴西学生在演唱中文歌曲《爱我中华》

伯南布哥大学校长卡洛斯•卡拉多教授致欢迎词,衷心感谢国家汉办对伯南布哥大学及巴西东北部地区的中文教学、商务交流和文化传播的热情关心、全力支持及卓越贡献。中国驻巴西大使馆文化参赞郑柯军先生感谢伯南布哥大学领导对孔子学院的倾力支持,同时表示使馆会一如既往地推进中巴之间的文化交流并加大对巴西东北部的文化投入和支持。代表伯南布哥州科学技术厅厅长讲话的Claudia秘书谈到孔子学院自建立以来对推动伯南布哥州尤其是累西腓市汉语教学和中巴文化交流方面所取得的重大成绩,表示科学技术厅以后会更加全力关心和支持孔子学院的发展。

许琳感谢卡洛斯•卡拉多校长对孔子学院的全情投入,同时感谢内伊•马拉尼昂参议员和州教育厅及大学其他领导和员工在孔子学院建设方面的贡献。许主任强调中巴文化交流的重要性,表示将在本土教师培训、奖学金审批、寒假夏令营的选拨方面给予伯南布哥大学孔子学院大力支持。她指出,孔子学院应立足巴西东北部,继续突出特色、走可持续发展道路,培养更多全面胜任中巴文化、经贸、交流重任的优秀高端人才。演讲结束后,许琳给孔子学院第一位获得国内奖学金的Cintia 同学颁发了天津外国语大学的录取通知书。


许琳主任为Cintia同学颁发录取通知书


伯南布哥大学赠送具有当地传统特色的礼品


学生们用汉字表达对许主任的喜爱之情

许琳还参观了孔子学院图片展,并与孔院学生们一一交流,亲切询问他们在学习和交流中的乐趣和问题。