巴西将再添3所孔子学院

    [来源] 新华网     [发表时间] 2014-07-22 09:52:29 
 

新华网巴西累西腓7月18日电(记者王正润)正在巴西累西腓伯南布哥大学孔子学院访问的中国国家汉办主任许琳18日表示,孔子学院总部日前已与巴西坎皮纳斯大学、帕拉州立大学和塞阿拉联邦大学分别签订合作建立孔子学院协议,根据协议今明两年巴西将再增3所孔子学院。

许琳说,中巴同为发展中大国,两国在经济政治领域交流越来越密切。巴西对中国兴趣强烈,巴西人对中国经济如此快速发展感到惊奇,越来越多巴西人希望通过学习汉语进一步了解中国。

伯南布哥大学孔子学院中方院长王刚表示,巴西学生学习汉语的热情令人惊讶,伯南布哥大学孔子学院成立半年多时间就招收80多名学生,他预计到2015年9月,学校可以招收300至400名学生,到2016年将达到500名。

伯南布哥大学校长卡拉多说,孔子学院不仅为巴西学生提供优秀的汉语教学,更是巴中之间丰富多元的文化交流平台。

许琳说,目前不能在巴西过多开设孔子学院的原因不是资金问题,而是缺乏既懂汉语教学又懂葡语的教师,因此,国家汉办未来相当长时间内都要积极培养懂葡语的汉语教师。

 
关键词:

相关新闻