朱大孔子学院为泰国移民局举办HSK模拟考试

    [来源] 朱拉隆功大学孔子学院     [发表时间] 2014-07-15 13:24:11 
 

7月10日,为检测阶段性汉语教学成果、选拔优秀学生赴华进修,朱拉隆功大学孔子学院继去年后再次为泰国多地移民局举办新HSK二级模拟考试。

考试于当日18:00-19:00在泰国国家移民总局顺利完成,来自泰国国家移民总局、泰国东北区移民分局、素万那普国际机场、廊曼国际机场的34名移民局官员参加了考试。朱大孔子学院严格按照《汉语水平考试管理手册》要求筹备此次模拟考试,派出一位总监考、一位主考、两位监考老师共同完成考试的各项流程。


考生入场

朱大孔子学院与泰国国家移民总局的合作始于2009 年。历经五年,双方在汉语教学及中国文化推广领域展开了深入交流。自今年6月新任志愿者教师陆续到任以来,朱大孔子学院继续在泰国移民总局、素万那普机场及廊曼机场开设汉语课程。学院针对泰国移民局官员的职业特点及汉语能力水平的不同设计了专门的教学计划和教学用书,目前课堂上使用的朱大孔子学院自编系列教材《泰国人说汉语》和《移民局警官专用教材》深受学员欢迎。新一批学员经过前一阶段学习已初步具备参加新HSK二级考试的能力,朱大孔子学院专门为该批学员组织了此次模拟考试,并将从中选拔优秀学员赴北京大学学习汉语、体验中国文化。


考生认真答题


考试现场

朱大孔子学院中方院长韩圣龙博士表示,朱大孔子学院作为泰国民众了解中国文化的重要窗口近年来与泰国国家移民局的合作交流一直在不断深入。在汉语教学领域,曼谷地区移民局由朱大孔子学院汉语老师授课,泰国东北区移民分局也在使用朱大孔子学院自编的汉语教材;文化交流领域,每年朱大孔子学院都会从移民局选拔优秀学员赴华学习、考察,亲身感受中国文化,符合奖学金授予条件的学员还有机会去中国进行短期或长期进修;同时,朱大孔子学院还将承担起泰国移民局网站和曼谷机场指示牌的整体汉化工作。

张华进 稿