国家汉办副主任王永利访问两所埃及孔子学院

    [来源] 苏伊士运河大学孔子学院、埃及开罗大学孔子学院     [发表时间] 2014-07-08 14:54:55 
 

2014年6月26日至27日,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任王永利一行访问埃及两所孔子学院。

26日,王永利一行来到位于埃及伊斯梅利亚的苏伊士运河大学孔子学院,参观孔院教学和文化体验活动场所,并与汉语教师及志愿者座谈。他对孔院建设阿-中文化研究中心和中东孔院管理中心,积极推进核心教师计划和汉语教师本土化工作表示肯定。


参观苏伊士运河大学孔子学院


参观苏伊士运河大学孔子学院新楼建设工地

王主任还与苏伊士运河大学校长穆哈默定先生举行会谈,回顾了双方七年来共同建设孔子学院的卓越历程,讨论了目前正在启动的孔院新楼建设情况、孔院与中国多所院校广泛合作的项目,并参观了苏伊士运河大学示范孔院新楼建设工地,与设计和施工人员交流工程进展情况。

27日,在驻埃及使馆教育处霍文杰参赞和开大孔院埃方院长Rehab的陪同下,王主任一行参观了开罗大学校园和大礼堂和开罗大学孔子学院,观看孔院的活动比赛成果展,并同孔子学院汉语教师和志愿者举行座谈。王主任关切地询问了老师们在海外的教学和生活状况。他感谢老师们为汉语教育事业和两国文化交流做出的重要贡献,提议开罗大学为中国老师们开设阿拉伯语课,并鼓励老师们学习阿拉伯语,钻研汉语教学,努力提高自身业务水平,做高层次的专业人才。


王主任会见开罗大学校长顾问


与汉语教师和志愿者亲切交流

王主任一行还会见了开罗大学的校长顾问Zein Elabedeen教授,Zein Elabedeen教授对他们到来表示热烈欢迎,双方就非洲汉语教师培训基地的建设、非洲联席会议的召开、开罗大学孔子学院的发展及核心教师的选拔等方面广泛交流了意见和看法,达成了多项共识。

(供稿 何秋敏 余莹 摄影 卢阳)