许嘉璐访问韩国国立安东大学孔子学院

    [来源] 国立安东大学孔子学院     [发表时间] 2014-07-08 10:09:00 
 

7月5日,世界汉语学会会长、著名学者、语言学家、中国第九届、第十届全国人大常委会副委员长许嘉璐访问韩国国立安东大学孔子学院。

安东大学孔子学院外方院长李润和对许嘉璐一行表示欢迎。他说,感谢孔子学院总部/国家汉办、国内众多学者对安东大学孔子学院的支持与帮助,孔子学院将充分利用现有资源,沿着既定目标做出更大努力。许嘉璐说,韩国精神文化的首都安东和中国的圣城曲阜是两国文化的枢纽地,两个文明古城的友好缔结将成为中韩两国文化交流的新丰碑。他表示将继续支持安东大学孔子学院走儒学特色化道路。


听取工作汇报


听取工作汇报

许嘉璐一行参观了安东大学孔子学院附属安东青少年汉语教育中心,与韩国小学生们亲切交谈。孩子们亲切地称呼许先生为“许爷爷”,并用汉语介绍了自己在安东大学孔子学院学习汉语的情况。许嘉璐鼓励学生们努力学好汉语,将来成为中韩两国交流的使者。


安东青少年教育中心学员给许先生献花


与安东青少年教育中心小学部学员合影

当天,许嘉璐还与国立安东大学孔子学院的汉语教师举行座谈。他说,“海外汉语教师肩负传播中国文化和吸取外国文化精华的双重历史重任。志愿者教师们要不忘初衷,学好当地文化化为己用,为更好地弘扬中国语言和中国文化做出更大贡献。”


安东大学孔子学院志愿者教师合影

中国驻韩国釜山总领事馆副总领事赵大为、中国孔子基金会理事长王大千、山东省文物局副局长高述群、山东大学儒学高等研究院常务副院长王学典、副院长颜炳罡、副院长黄玉顺、山东省文化厅办公室主任王炳春、山东大学韩国研究院副院长李学堂等陪同访问。

潘丽丽、孙彦培、王雯 稿