国家汉办主任许琳访问日内瓦大学孔子学院

    [来源] 日内瓦大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-26 11:16:27 
 


与日内瓦大学校长瓦萨利会谈


与日内瓦大学校长签署“孔子新汉学计划”资助博士生项目协议

6月19日,孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳一行访问瑞士日内瓦大学孔子学院。

日内瓦大学校长瓦萨利(Jean-Dominique Vassalli)对许琳一行表示欢迎。他说,“日内瓦大学非常支持将日内瓦孔院定位成学术型孔院。”许琳表示,日内瓦孔子学院拥有得天独厚的优势,希望它能继续坚持走学术型孔院的道路, 汉办也将继续支持日内瓦孔院的发展。会谈结束后,双方签署了 “孔子新汉学计划”资助博士生项目协议。许琳强调,这是汉办第一次大规模支持中国本土外的博士生培养,希望日内瓦孔院充分利用好现有资源,取得更大的成绩。


访问日内瓦大学孔子学院


听取孔子学院院长工作汇报

随后,许琳主任一行参观了坐落在日内瓦湖畔的日内瓦大学孔子学院,并听取了孔子学院中方院长赵秀荣和外方院长金亦然的工作汇报。许主任对日内瓦孔子学院的工作表示满意,希望孔院沿着既定的目标继续向前发展。


与日内瓦孔子学院学生亲切交谈

当天,许琳主任还与孔子学院的学员们座谈。她亲切询问了学员们学习汉语的情况,以及对未来的设想与希望。当听到有学员说“哪怕白天上课晚上打工都要去中国看看时”,许琳很激动。她说,“很高兴看到同学们对汉语和中国文化的喜爱,希望大家努力学好汉语,孔子学院总部愿意为你们提供到中国留学的奖学金。”许琳主任幽默风趣的言谈和对教师学员们的鼓励使得整个座谈会轻松而愉快。