赫瑞•瓦特大学“苏格兰商务与交流孔子学院”揭牌

[来源] 天津财经大学     [发表时间] 2014-06-18 14:08:45

爱丁堡当地时间6月10日下午,赫瑞•瓦特大学“苏格兰商务与交流孔子学院”揭牌。苏格兰教育与终身学习部长麦克•罗素先生、赫瑞•瓦特大学校长史蒂夫•查普曼教授、中国驻英大使馆公使衔教育参赞沈阳先生、中国驻爱丁堡总领馆总领事潘新春先生、天津财经大学校长李维安教授以及当地重要教育机构、工商界代表和新闻媒体记者等100余人出席了揭牌仪式。揭牌仪式由查普曼校长主持。

“苏格兰商务与交流孔子学院”揭牌仪式(自左至右:中国驻英大使馆公使衔教育参赞沈阳先生、天津财经大学校长李维安教授、赫瑞•瓦特大学校长史蒂夫•查普曼教授、苏格兰教育与终身学习部长麦克•罗素先生)

麦克•罗素部长致辞

沈阳公使衔参赞致辞

揭牌仪式上,查普曼校长表示非常自豪加入到孔子学院这一大家庭,孔子学院将致力于满足苏格兰人民和当地工商界更多地了解中国和中国经济文化;李维安校长在致辞中感谢国家汉办、苏格兰政府对孔子学院的鼎力支持和指导,表示将承担起孔子学院传播文化的使命,将苏格兰第一所商务孔子学院办出特色、办出水平;麦克•罗素部长对于又一所孔子学院落户苏格兰感到非常高兴,期待孔子学院发挥搭建中国与苏格兰友好交往平台;沈阳参赞代表中国政府、代表汉办对孔子学院成立表示祝贺,希望孔子学院按照突出商务型特色的办学要求,在促进中国与苏格兰之间商贸往来、进一步加强文化教育交流发挥重要作用。

关键词: